1. 포두부를 펼쳐서 얇게 썰어줍니다.
260그램 1봉을 사용했더니 2인분 식사에 좋았어요.
2. 끓는물에 1분가량 데쳐줍니다.
면이 아니라 미리 데쳤다가 꺼내놓아도 붇지 않아서 좋았어요.
면요리를 할때 타이밍이 생명이라 조금 정신없는데 포두부 요리는 천천히 진행해도 됩니다. >ㅇ<
음식이 남으면 두었다 먹어도 되니 포두부 매력있네요.
3. 430그램짜리 시판 토마토 소스 1병을 냄비에 붓고 바글바글 끓여주었어요.
소스가 뜨거워지면 불을 끄고 삶은 두부면을 넣고 뒤적뒤적 섞어줍니다.
4.집에 있는 치즈 몇조각 넣었더니 풍미가 더 좋아졌어요.
COMMENT LIST
작성자 관리자
작성일 2021-11-09
평점