포두부 레시피

포두부 레시피 올리기

뒤로가기
제목

간단하게 경장육사 만들기

작성자 조****(ip:)

작성일 2021-04-04

조회 215

0점  

추천 0 추천하기

내용

준비물:

돼지고기 등심 300g, 포도씨유(식용유), 파, 마늘, 고춧가루, 짜장가루, 굴소스, 쪽파, 당근, 청양고추, 오이



1. 식용유 3스푼에 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 달달 볶아주었어요. 너무 센불로 하면 고춧가루가 탈 수 있어요. 

2. 돼지고기를 파마늘고추기름(ㅋ)에 넣고 함께 볶아요. 뭉치지 않게 풀어주면서요. 

3. 짜장가루 3스푼을 물 한컵에 개어서 넣어주고, 굴소스 2스푼도 넣어주었어요. 3분정도 익히다가 불을 껐어요.

4. 썰어놓은 당근, 오이, 쪽파, 청양고추를 접시에 동그랗게 올리고, 가운데에 고기 볶은 걸 놓았어요. 

5. (고기볶을 때 옆에서)끓는 물에 포두부를 넣고 1~2분정도 데쳐주었어요. 


포두부 260g 데쳐서 싸먹었는데, 남편이랑 둘이서 배부르게 먹었습니다.^^





 

첨부파일 20210404_140434.jpg

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

COMMENT LIST

  • 작성자 관리자

    작성일 2021-06-01

    평점 0점  

    스팸글 안녕하세요~ 농다원포두부입니다,맛있는 포두부레시피를 올려주셔서 진심으로 감사드립니다.사은품으로 그대로 순포두부 260그램 발송해드리겠습니다, 항상 건강하세요~고맙습니다^^
댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

댓글 입력

이름

비밀번호

내용

/ byte

평점

회원에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.

네이버 톡톡
카카오톡 상담