준비물:
돼지고기 등심 300g, 포도씨유(식용유), 파, 마늘, 고춧가루, 짜장가루, 굴소스, 쪽파, 당근, 청양고추, 오이
1. 식용유 3스푼에 파, 마늘, 고춧가루를 넣고 달달 볶아주었어요. 너무 센불로 하면 고춧가루가 탈 수 있어요.
2. 돼지고기를 파마늘고추기름(ㅋ)에 넣고 함께 볶아요. 뭉치지 않게 풀어주면서요.
3. 짜장가루 3스푼을 물 한컵에 개어서 넣어주고, 굴소스 2스푼도 넣어주었어요. 3분정도 익히다가 불을 껐어요.
4. 썰어놓은 당근, 오이, 쪽파, 청양고추를 접시에 동그랗게 올리고, 가운데에 고기 볶은 걸 놓았어요.
5. (고기볶을 때 옆에서)끓는 물에 포두부를 넣고 1~2분정도 데쳐주었어요.
포두부 260g 데쳐서 싸먹었는데, 남편이랑 둘이서 배부르게 먹었습니다.^^
COMMENT LIST
작성자 관리자
작성일 2021-06-01
평점