포두부(건두부) 전문쇼핑몰-농다원

알려드립니다.

뒤로가기
제목

농다원포두부 맛있게 먹는 방법

작성자 관리자(ip:)

작성일 2020-02-12

조회 1654

0점  

추천 추천하기

내용



★ 조리법

1) 진공포장으로 인하여

포두부가 겹겹히 붙어 있으니

먼저 한장씩 떼어내주세요.


2) 떼어낸 포두부는 원하시는

크기나 굵기로 잘라

끓는 물에 1~2분 정도 데쳐주시면

부드럽게 드실 수 있습니다.


3) 1~2분정도 데쳤음에도 좀 더~

부드럽게 드시고 싶으신 분들은

데친 물에 5분정도 놔두시면 더욱 부드럽게

드실 수 있습니다.

대신 포두부의 쫄깃한 식감은

덜해지겠죠~^^


4) 너무 오래 삶지 마세요~

포두부는 단백질 함량이 높아

오래 삶으면 삶을수록 질겨지니 적당한

시간내에 데쳐주세요.


5) 데치지 않고 생으로 드시면

더 고소하고 쫄깃한 포두부를 즐길 수 있습니다.

다만 호불호가 갈리는 만큼

취향에 따라 드시면 좋을것 같아요^^



사용하고 남은 포두부는

꼭 냉동보관 해주셔야 합니다.


포두부를 좀 더 쉽게 떼어내는

방법은 포두부를 냉동 보관 후

자연해동 시켜주면

좀 더 쉽게 떼어낼 수 있습니다^^


건강한 농다원포두부로 건강 챙기세요~!



첨부파일

비밀번호
수정

비밀번호 입력후 수정 혹은 삭제해주세요.

댓글 수정

이름

비밀번호

내용

/ byte

수정 취소

비밀번호

확인 취소

네이버 톡톡
카카오톡 상담