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농다원포두부 만드는 방법

작성자 관리자(ip:)

작성일 2020-02-12

조회 1909

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내용




농다원 포두부 만드는 방법!


농다원포두부는 100% 국산콩

(파주 장단콩)만을 사용합니다.


포두부는 우리가 흔히 먹는

순두부에 함유된 물기를 90%이상 빼

얇게 누른 두부입니다.


그러니 포두부를 만드려면

두부를 먼저 만들어야 겠지요~


농다원포두부는 두부를 만들 때 사용되는

두부 응고제인 염화마그네슘을

사용하지 않고


인증 받은 열우물 천연 간수 만을

사용하고 있습니다.


또한 콩을 갈아 콩물을 삶는 과정에서

콩에 함유된 (사포닌) 거품을

없애기 위한 식품화학첨가물인 소포제,유화제등

합성제제를 사용하지 않고


오직 콩에 함유된 (사포닌) 거품이

스스로 가라앉을 때까지 천천히 콩물을 끓여

끓여낸 콩물에 천연 간수를 사용해

두부를 만들고 있습니다.


하여 농다원포두부는

간혹 포두부에 구멍이 생기는데

그건 콩에 함유된 (사포닌)거품이 사라지지 않아

기포가 생기면서 나타나는 형상입니다.


우리몸에 좋은 우리콩

무첨가물로 정성을 다해 만든 국산콩

농다원포두부로 건강한 식사 하세요~^^


감사합니다!



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